Eine Köchin und ein Koch bewerben sich um den Platz als Kandidatin oder Kandidat, um die Schweiz beim nächsten Bocuse d’Or Europe im Jahr 2026 zu vertreten. Sie werden am 16. Juni in Vitznau einen Steinbutt und eine Appenzeller Ente servieren.
Karina Fruman und Simon Grimbichler sind bereit, sich als Vertreterin oder Vertreter der Schweiz am Bocuse d’Or für die europäische Auswahl 2026 zu engagieren. Am Montag, den 16. Juni, werden sie im Neuro Campus Hotel Das Morgen bei der Schweizer Auswahl für den Bocuse d’Or gegeneinander antreten.
Dieses Jahr werden zum sechsten Mal in der Geschichte des Bocuse d’Or in der Schweiz zwei Kandidaten um den Schweizer Platz beim Bocuse d’Or kämpfen. Die Anforderungen des Wettbewerbs, die Vorbereitung und die fast zweijährige Dauer für den ausgewählten Kandidaten oder die ausgewählte Kandidatin sind so hoch, dass sich nur die besten, ausdauerndsten und motiviertesten Köche anmelden. Dies erklärt auch die jeweils zurückhaltende Anzahl an Köchinnen und Köchen, die daran teilnehmen.